sábado, 13 de agosto de 2022

El CD Llosa empieza con la victoria por penaltis al Olímpic (1-1 en los 90 reglamentarios) y Medusa suspendida totalmente por la tragedia

El CD Llosa y el Olímpic de Xativa disputaron ayer un nuevo trofeo creado por los fiesteros de la Llosa de Ranes.  Para los lloseros era el primer partido de la pretemporada tras haber empezado a entrenar el pasado Lunes,  mientras que para el Olímpic era el cuarto tras haber jugado ante el Elche Juvenil de la División de honor (con humillación pues perdieron 0 a 4) empate ante el Racing de Xativa con el resultado inicial y la victoria por la mínima en Alginet contra el equipo del mismo nombre 0 a 1.

El partido fue prácticamente igualdad entre los dos equipos,    teniendo ocasiones dónde los respectivos porteros de los equipos  paraban.   La oportunidad mas clara en la primera parte lo tuvo Andoni que de cabeza  parecía que se adelantaba el CD Llosa, pero los árbitros lo anularon por un incomprensible fuera de juego.   El marcador no se movia en la primera parte.

Cabe decir que hubo Cooling Break debido a la extrema temperatura que hubo(y hay también hoy y que también será protagonista del tema siguiente que hablaré más adelante)  y aunque hubo bastante gente,  de no haber sido por las altas temperaturas  habrían venido más.

La segunda parte fue ya de más acción,  con un inicio similar al de la primera parte y  con José Lluch y Xavi Candel habiendo hecho numerosos cambios(posible en los partidos amistosos)  y serían los del segundo  quienes se ponían por delante en el marcador en el 65, desconozco quién marcó.   Sin embargo  poco les duro a los de Xavi la ventaja porque Fran Dura, que al parecer retorna al CD Llosa  por sorpresa,  marcaba el empate para los de José Lluch en el 78.

Sin embargo los últimos minutos fueron marcados por diversas situaciones,  a los dos minutos  el CD Llosa veía como Gerard era expulsado por doble amarilla por  protestar demasiado las decisiones arbitrales.    Casi José Lluch al poco tiempo  le sucedía lo mismo, pero se quedó como mucho la amarilla.    Y en el 87 hubo doble expulsión tanto para el CD Llosa que se quedaban con 9 como al Olímpic, Aracil,  ambos con la roja directa.

Finalizaba los 90 minutos y hubiera acabado ahí si no fuera porque se estaban jugando el trofeo de fiestas,  y como las temperaturas altas y  el cansancio de los jugadores hacían mella,  decidieron no hacer la prórroga y hacer tanda de penaltis para decidir al ganador.  Y tras el fallo de Izan,  el CD Llosa conseguía acertar el decisivo penalti para llevarse el trofeo de fiestas.

9

Así que el CD Llosa  entrecomillas consigue su primera victoria en la pretemporada,  si atendemos a los 90 minutos solamente,  un empate.   Mientras que en el caso del Olímpic  tienen una victoria,  un empate(dos si contamos con los 90 minutos reglamentarios en el partido) ,y una derrota(dos contando los penaltis de ayer)

El próximo partido del CD Llosa será en Algemesi contra el Racing de Algemesi,  será el próximo martes.   En el caso del Olímpic será ante el mismo rival y lugar,  sólo que dos días más tarde,  el Jueves.

Y ahora toca hablar de la terrible noticia ocurrida en el Medusa,   y es que anoche en la provincia de Valencia hemos tenido tormentas y  además un reventon térmico.  En que consiste,  que cuando combinas aire frío y caliente, produce un tremendo impacto de aire que hace subir de golpe la temperatura.   Anoche en mi pueblo a las 2:51 la temperatura era la siguiente.